首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>光影师大>>快速发展时期(1996年——)(截止到2
快速发展时间
 
快速发展时期(199... 11-26
校训、校门 12-10
亲切关怀 12-10
教学概况:学科专业... 12-10
教学概况:普通高等师... 12-28
教学概况:职业技术高... 01-04

快速发展时期(1996—)

   
    1996年6月,由河北师范大学、河北师范学院、河北教育学院、河北职业技术师范学院合并组建新的河北师范大学,学校进入了快速发展时期。到2002年10月,学校辖东、西、职技、汇华四个校区,占地81.5万平方米,建筑面积58万平方米,固定资产37323万元,教学设备总值13582万元,馆藏图书326万册。设17个学院,51个本科专业,31个硕士点,4个博士点,1个博士后流动站,7个省级重点学科,1个省级重点实验室。在校博士、硕士研究生1276人,本、专科生22924人,成人教育学生29055人。另有附属民族学院、附属中学、附属实验中小学、附属小学。6年来,学校在发展目标和特色定位、办学层次、办学规模、教学改革、师资队伍建设、科研水平、基础设施建设、对外文化交流等8个方面都上了一个新的台阶。