首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>社团风采>>社团活动
社团活动
 
爱心接力 薪火相传... 03-16
汇华学院党员志愿服... 03-09
我校第十届青年志愿... 12-22
汇华学院共产党员志... 12-11
我校青年志愿者以“... 12-08
职业技术学院学生党... 11-26
我校第十届青年志愿... 11-17
我校大学生国旗队积... 11-10
我校学生社团百团纳... 10-22
法政学院青年志愿者... 07-17
我校第三十一届科技... 04-21
汇华学院团委荣获201... 01-28
我校青年志愿者活动... 01-05
生命科学学院举办“... 12-09
职业技术学院举办以... 12-09
法政学院志愿服务活... 12-04



爱心接力 薪火相传——我校第十一期“爱心家教”工程启动

阳春三月,伴随着桃红柳绿,我校第十一期“爱心家教”工程的集结号再次吹响,600余名青年学子踊跃报名。他们表示,要通过此次活动,在奉献中传播希望,在实践中教学相长,提升自我、回报社会。通过考察报名学生在教学能力、教师素养等方面的表现,结合受助学生和学校的具体情况,最后选拔出103名同学作为本期“爱心家教”的志愿者。经过相关培训之后,他们将用自己的行动和汗水,践行雷锋精神,诠释大学生勇于担当的社会责任。

第十一期“爱心家教”工程的筹备工作从2015年底开始启动,《河北青年报》《燕赵都市报》等媒体对这次活动进行了报道,并向全市贫困家庭和外来务工人员公开招募需要帮助的孩子。第一批需要被帮助的60名贫困家庭的孩子已确定,现代城小学、塔南路小学等农民工子弟学校贫困学生的教学援助和课外辅导已列入计划,已确立为我校爱心家教援助基地的小区也在等待着我校的爱心志愿者们。本周六,受助孩子、家庭、学校和志愿者的首次见面会将拉开本期“爱心家教”工程的序幕。

我校“爱心家教”工程自2003年起已经成功举办十期,数千名学子投身其中。他们当中,有很多是因家庭经济困难而受到资助的学生,在接受别人帮助的同时,他们心怀感恩,尽己所能,回馈社会。2012年我校“爱心家教”被中共河北省委教育工委、河北省教育厅授予“善行河北—2012年感动校园十大人物”荣誉称号。

今年我校的“爱心家教”工程将紧密结合全面建成小康社会的总体目标,按照“教育扶贫”“精准扶贫”的要求,积极为石家庄贫困家庭的孩子教育排忧解难。“爱心家教”工程已成为我校良好风尚的引领和时代精神的感召,各种关爱行动布满校园内外。如近期历史文化学院肖旭等12位同学主动开展义工活动,他们自愿照顾我校患病的退休教师,帮助收拾家务、陪伴聊天、搀扶下楼,用实际行动发扬着雷锋精神,并在行动中提升自我的价值,升华自身的品格,受到师生一致赞誉。

(供稿:学生处;编辑:网络新闻编辑部)