首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
学校领导到我校帮扶... 08-16
我校承办河北省研究... 08-14
我校“公共政策评估... 08-13
附属实验中学邀请专... 08-13
国际文化交流学院举... 08-03
我校代表团在河北省... 08-03
学校领导参加暑期“... 08-03
教育部社科司刘贵芹... 08-03
我校学生在2017年全... 07-31
我校完成“2017年全... 07-31
我校贫困户帮扶责任... 07-31
商学院举办中国价格... 07-31
中心组召开扩大会议... 07-27
我校暑期社会实践活... 07-22
我校学生在第四届全... 07-22
国际文化交流学院举... 07-22



学校领导到我校帮扶贫困村调研指导扶贫工作

近日,党委副书记、副校长戴建兵,党委常委、副校长邓明立,党委常委张士欢、王大勇等校领导分别到张家口市宣化区崞村镇我校三个精准扶贫村调研指导扶贫工作,慰问贫困户,看望扶贫工作队人员。有关部门和单位的同志陪同调研。

校领导首先听取了工作汇报并与大家座谈。扶贫工作队领队、辛家庄村第一书记王新平汇报了今年全省扶贫政策新要求、扶贫工作整体开展情况及今后工作设想,水泉村第一书记苏玉民和黄家梁村第一书记赵德勇分别汇报了所在驻村工作组扶贫工作情况。随后,校领导逐一深入到每个村子调研。每到一处,他们都深入贫困户看望和慰问村民,实地查看扶贫项目建设情况,了解扶贫工作队队员工作和生活情况。

校领导对驻村工作队的工作予以充分肯定,对大家的辛勤工作表示感谢,对今后的工作提出要求。他们指出,党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是第一个百年奋斗目标的重点工作,是一个具有历史意义的标志性事件,是一项“了不起”的伟大事业,大家响应党中央和习总书记号召,积极投身这一伟大的事业,使命光荣,必将成为人生最具纪念意义过程。工作中,大家满含亲情、感情、激情,用良好的工作态度和扎扎实实的工作措施使当地农民受了益,为学校赢得了良好的社会声誉,也使自己在工作中提高了认识、锻炼了能力、收获了友谊。今后,希望大家继续认真学习习总书记的重要讲话精神,落实中央和省委有关决策部署,紧紧依靠地方政府,发挥我校资源优势,相互团结、不畏艰辛、攻坚克难,做好扶贫工作。学校也将一如既往地做好工作队的后盾,继续大力支持扶贫工作。

宣化区委组织部和崞村镇有关领导对我校驻村工作队的工作给予了高度评价。他们认为,河北师大扶贫工作队是宣化区脱贫攻坚战役中的排头兵、先锋班,各项工作都走在了前面。工作队的三个工作组配合默契、团结协作,敬业、执着、守纪,为宣化区的脱贫工作带了好头,在宣化扶贫工作领域唱响了“师大团队”的“师大精神”。

工作队成员一致表示,在今后的扶贫工作中,要重研究、守纪律、善协调,继续发扬河北师范大学的优良作风,充分发挥集体智慧,真正虚心学习基层干部的淳朴作风和工作方法,发挥团队协作精神,切实把驻村扶贫工作做得更好,为宣化发展、强省富民做出贡献。

今年是我校在崞村镇三个贫困村连续帮扶的第二年,学校高度重视,调整充实了人员,及时划拨了专项资金。驻村工作组按照上级要求,不等不靠,积极跑办、落实项目。目前,各项工作正有条不紊地扎实开展。

(供稿:党委组织部、驻村工作队;编辑:网络新闻编辑部)