首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
我校参与承办第八届... 08-25
学校召开创建全国文... 08-23
国际文化交流学院举... 08-16
学校领导到我校帮扶... 08-16
我校承办河北省研究... 08-14
我校“公共政策评估... 08-13
附属实验中学邀请专... 08-13
国际文化交流学院举... 08-03
我校代表团在河北省... 08-03
学校领导参加暑期“... 08-03
教育部社科司刘贵芹... 08-03
我校学生在2017年全... 07-31
我校完成“2017年全... 07-31
我校贫困户帮扶责任... 07-31
商学院举办中国价格... 07-31
中心组召开扩大会议... 07-27



我校参与承办第八届全国小麦基因组学及分子育种大会

8月7日至9日,第八届全国小麦基因组学及分子育种大会在石家庄召开。本次会议由中国作物学会主办,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心、河北师范大学生命科学学院、石家庄市农林科学研究院和河北省农林科学院联合承办。

中国工程院副院长刘旭院士,中国农业科学院副院长万建民院士,山东省农业科学院赵振东院士,我国小麦基因组学研究领军人物贾继增研究员,与来自90多所高校和科研机构的840余名代表,围绕“小麦基因组学与分子育种”进行了研讨。31名与会专家围绕中心议题做了主题报告。大会特邀澳大利亚植物分子育种计划与国际小麦基因组计划负责人、莫道克大学教授Rudi Appels介绍了国际小麦基因组研究进展,万建民院士介绍了水稻亚种间杂种优势利用的分子育种,中国科学院上海生命研究院何祖华研究员介绍了植物抗病及其与产量性状的交互作用。会议就小麦结构基因组学、功能基因组学、种质资源和分子育种主题进行了广泛地交流。

此次会议是对过去一年我国在小麦基因组学和小麦分子育种研究方面取得进展的一次检阅,在一定程度上也是各单位小麦研究实力的一次展示。大家一致认为,过去一年我国小麦基因组研究取得了显著进展,图位克隆关键基因方面进展尤为突出,表明小麦研究高潮已经到来。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)