首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
体育学院赵斌教授代... 09-04
汇华学院附属小学揭... 09-04
我校教育学院召开河... 08-25
国家汉办副主任静炜... 08-25
我校参与承办第八届... 08-25
学校召开创建全国文... 08-23
国际文化交流学院举... 08-16
学校领导到我校帮扶... 08-16
我校承办河北省研究... 08-14
我校“公共政策评估... 08-13
附属实验中学邀请专... 08-13
国际文化交流学院举... 08-03
我校代表团在河北省... 08-03
学校领导参加暑期“... 08-03
教育部社科司刘贵芹... 08-03
我校学生在2017年全... 07-31



体育学院赵斌教授代表河北省社会体育指导员培训基地参加2013-2016年度全国群众体育先进表彰活动

8月27日,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表。体育学院赵斌教授作为河北省社会体育指导员协会主席,河北省国家级社会体育培训基地主任,代表河北省社会体育指导员培训基地参加2013—2016年度群众体育先进表彰活动。河北省社会体育指导员培训基地被授予全国群众体育先进单位,我院教师赵丽娜荣获群众体育先进个人。

河北省社会体育指导员培训基地于1996年在体育学院成立,并在此基础上于2003年申请成立了全国首家省级社会体育指导员协会、2010年申请获批国家级社会体育指导员培训基地。20多年来,培训基地的管理与教师团队在河北省体育局、河北师大体育学院的领导和支持培养国家级社会体育指导员近800名,一级社会体育指导员7000多名,自编理论培训专题教材100余讲,创编指导员实践培训(健身操、瑜伽、健身球、健身秧歌、传统武术、足球等)教材百余套,首创“送教上门”培训模式,组织开展群众体育科学研究,拓展社会体育指导员学习交流平台、策划组织河北省社会体育指导员技能展示大赛等等,为河北省的群众体育工作和指导员队伍建设做出了巨大的贡献。

2013—2016年度群众体育先进表彰活动是全民健身上升为国家战略后开展的第一次表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《全民健身条例》和推行实施《全民健身计划》、推进群民健身与健康中国两大国家战略实施的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。作为基层的工作单位,全国群众体育先进集体荣誉的授予,是对培训基地全体成员多年工作的肯定,同时也是对未来工作的莫大激励,在“全运惠民、健康中国”思想指导下,我们必将继续发挥智力、人才、资源优势,更好的服务于全民健身计划、服务于河北省的群众体育工作、服务于河北省社会体育指导员队伍的建设。

(供稿:体育学院;编辑:网络新闻编辑部)