首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
河北省军转干部进高... 09-11
我校举办庆祝教师节... 09-10
我校召开2017级本科... 09-10
我校2017级迎新工作... 09-10
【喜迎教师节】校学... 09-10
我校召开中层干部会... 09-08
我校召开“双一流”... 09-07
我校刘辉教授入选河... 09-07
我校师生在河北省首... 09-07
喜讯:我校获评2016... 09-05
校党委理论学习中心... 09-04
第二期教育部高等学... 09-04
软件学院赴北京企业... 09-04
体育学院赵斌教授代... 09-04
汇华学院附属小学揭... 09-04
我校教育学院召开河... 08-25



河北省军转干部进高校培训开班仪式在我校举行

9月8日上午,河北省军转干部高校培训开班仪式在我校图书馆二楼报告厅举行。省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发,省教育厅副厅长王廷山,河北师范大学党委常委、副校长邓明立,省军区转业办主任孔令桥,省军转培训中心主任王大民出席会议。十二所省内高校主管校长、教务处长,省军转办、省教育厅、各市人社局、军转办、各相关单位负责同志与军转干的参训学员一道参加了开班仪式。仪式由省人社厅军官转业安置处调研员郝占奎主持。

邓明立致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本情况。他强调,军转干部进高校专项培训是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,是军队干部和地方干部队伍融合发展的重要保障,学校将以推动军转干部转型发展为目标,以需求为导向,以提升专业素质和岗位能力为重点,帮助军转干部优化知识结构、适应新岗位新要求,尽快实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才的转型。

刘全发作了开训动员,希望全体参训学员要认清意义、端正态度、潜心学习;要求有关单位要精心组织、加强配合,把培训班办出特色、办成精品。王廷山强调军转干部培训的重要意义,对各单位及承训高校的培训工作进行安排部署,并对各参训学员提出学习要求与希望。孔令桥告诫学员要感恩党和国家的关心厚爱,感谢各级领导的鼎力支持,学有所成。岳晓永代表参训学员发言。王大民宣读了授予“河北省军队转业干部教育培训基地”的高校名单。

河北大学、燕山大学、河北师范大学、华北理工大学、河北工程大学、廊坊师范学院、河北建筑工程学院、河北民族师范学院、沧州师范学院、衡水学院、邢台学院、河北外国语学院十二所高校将承担省军转干培训任务。本期培训率先在河北师范大学、河北大学、燕山大学开展。我校将迎来14名军转干部学员进入相关专业进行为期一年的学习。

(供稿:教务处;编辑:网络新闻编辑部)