首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
我校启动县域金融系... 09-12
我校《中学教育见习... 09-12
教师教育学院《从“... 09-12
我校举办“细胞信号... 09-12
我校开展2017级新生... 09-11
我校举行2017级学生... 09-11
河北省军转干部进高... 09-11
我校举办庆祝教师节... 09-10
我校召开2017级本科... 09-10
我校2017级迎新工作... 09-10
【喜迎教师节】校学... 09-10
我校召开中层干部会... 09-08
我校召开“双一流”... 09-07
我校刘辉教授入选河... 09-07
我校师生在河北省首... 09-07
喜讯:我校获评2016... 09-05



我校启动县域金融系统性融资规划研究与编制工作

为服务省委、省政府经济社会发展战略,推动我省县域金融发展,提升学校服务社会能力,我校聚集校内外优势资源及相关专家学者,以“河北师范大学县域金融系统性融资规划中心”为依托,在省金融办的支持和帮助下,开展河北省县域经济社会发展系统性融资规划的研究与编制工作。

此项工作得到了省长助理、省金融办主任江波同志的认可和支持。8月中旬,中心调研组已到邢台威县和南宫市就金融扶贫与县域金融系统性融资规划开展调研。调研期间,调研组与两县市的领导、金融办、财政局以及县人民银行、银监办、中国农业发展银行、中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、邮政储蓄银行、邢台银行、农村信用合作联社等当地金融机构负责人进行了交流座谈,并到北京德青源农业科技有限公司、河北乐源牧业有限公司、河北根力多生物科技股份有限公司、河北鸿森塑胶科技有限公司、南宫市精强连杆有限公司等企业调研重点项目建设投融资情况。

按照规划编制方案,我校先选取邢台威县、南宫市和邢台县为试点进行系统性融资规划的研究与编制工作。最终完成全省县域金融系统性融资规划的编制工作,为我省县域经济社会发展提供融资与融智支持。

(供稿:社会科学处;编辑:网络新闻编辑部)