师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【一日一星】优秀共产党员风采——张红霄

发布时间:2019-11-05

张红霄,现任新闻传播学院党委委员、团委书记、专职辅导员,曾任校团委挂职副书记。

从2008年“3+1”留校做顶岗驻县教师,再到留校后做专职辅导员,张红霄勇挑重担,踏实工作。在辅导员岗位上时,她像妈妈一样用心关爱学生成长成才,对重点学生温情支持,对特情学生耐心陪伴,为学生解开职业生涯的困顿。她所带的班级先后荣获“河北省先进班集体”“邓颖超班级”“五星级班级”“五四红旗团支部”等集体荣誉。

张红霄在工作中坚持以“从学生中来,到学生中去”,充分发挥学生特点和优势,创建特色活动为纽带,促进学生全面发展。她与学生们在球场上一起呐喊,也为一个个创新活动火花碰撞,脑洞大开。2015年策划的“一起悦读吧”读书活动,至今已办5期,增强了学生阅读意识,拓展了思想深度;创建BOTV学生传媒中心,指导制作《新青年传心声》《青春在师大绽放》等52部网络文化作品,浏览量累计350万,实现网络引领青年、凝聚青年,服务青年。金葵奖、最美全家福等活动也作为学院特色文化品牌传承至今。学院团委连续4年获得校级先进团委,2016年获石家庄市五四红旗团委。

张红霄在校团委挂职期间,真切感受到学校工作平台的严谨态度和务实作风。文件通知的拟定、新闻与总结的撰写、大型学生活动的组织策划、寒暑期社会实践工作、全校志愿服务工作,她样样都争取做到最好。面对繁重的工作任务,她常常把一天当两天过,在学院、在校团委,总会见到她忙碌的身影。辛勤的汗水,换来优异的成绩,她所负责的工作获得了“全国暑期社会实践先进单位”“全国西部计划优秀项目办”等17项省级及以上集体荣誉。

张红霄属牛,她说自己愿做工作中的孺子牛,以立德树人为根本任务,努力成为师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师。


(供稿:新闻传播学院;编辑:网络新闻编辑部)