师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

河北省科学学与科技政策研究会第二届学术年会在我校召开

发布时间:2019-11-05

11月2日上午,河北省科学学与科技政策研究会第二届学术年会在我校召开。本次会议由河北省科学学与科技政策研究会主办,河北师范大学马克思主义学院、科学与社会发展研究所、社会科学处承办。河北师范大学党委常委、副校长郑振峰,河北省科学技术协会学会部葛瑜娟,河北师范大学社会科学处副处长黄金辉,马克思主义学院副院长赵学琳出席了此次会议。河北省各高校、科研院所、企业界的70余名专家和学生代表围绕会议主题“建设创新河北 彰显学术精神”展开讨论。

郑振峰在致辞中对参会的领导和代表表示感谢,对支持我校发展的专家和同仁致以敬意。他介绍了河北师范大学科学学与科技政策研究工作的发展历程,并表示学校会一如既往地支持研究会发展,希望与会代表积极交流、深化合作,为建设创新河北建言献策。葛瑜娟代表省科协致辞,她指出:科学学是一门新兴学科,研究会在举办学术会议、开展专业研究、进行交流合作等方面进行了有益探索,成果丰硕,希望借助这次会议继续发扬合作精神,培养中青年骨干,谋求更长远更开阔的发展。会上向中国科学院战略咨询院唐山院执行院长、河北省人民政府参事刘学谦先生颁发了研究会顾问聘书。

会议特邀河北省政府参事刘学谦先生、河北静港文化旅游集团董事长任士力先生做大会主题报告。刘学谦先生结合自身工作经历,对如何做好调研,写好资政报告,进一步推进创新河北建设做了翔实的讲解;任士力先生结合自身多年来的创新创业的案例,从思想到实践对创新进行了完美诠释。

河北科技大学技术创新研究所所长韩景元教授、河北经贸大学区域协调发展研究院院长赵建强教授、河北工业大学经济管理学院李子彪教授、河北师范大学科学与社会发展研究所所长韩来平教授、商学院副院长张学文教授等围绕主题分别进行了大会交流。研究会秘书长、我校法政与公共管理学院副院长王春城,研究会常务副理事长雍兰利教授,研究会常务理事、河北北方学院史宝林分别主持开幕式和学术报告。

学术报告结束后,韩来平理事长做大会总结。他代表研究会感谢各位领导给予研究会的呵护和关心,感谢所有与会代表的大力支持。希望研究会作为一个学术交流的平台,始终坚持服务社会的理念,继续助力青年学者的成长,号召全体会员为建设创新河北贡献智慧。

本届学术年会顺利完成各项议题,圆满闭幕。

(供稿:社会科学处;编辑:网络新闻编辑部)