师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

党委全委会集中学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05

11月4日上午,党委中心组召开扩大学习会,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。党委书记戴建兵主持。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,把党治国理政实践经验和理论创新、制度创新成果融为一体,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是一份极具历史意义的纲领性文献,是一份极具现实指导意义的行动指南。

会议指出,要准确把握中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的战略考量和重大部署。《决定》总结的“十三个坚持”的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,必须始终坚持好、巩固好、发展好。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标。将总体要求和总体目标贯彻到推进学校治理体系和治理能力现代化的各方面和全过程。

会议要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与我校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各单位各部门和广大党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与实际工作结合起来,特别是要与我校正在全面推进的内部控制建设、信息化建设结合起来,重要工作要有时间图、路线表,不懈怠、不推诿,强化师生的执行力、落实力,把学习成效真正体现到具体行动上。各单位各部门要积极推动学习贯彻全会精神走深走实,引导广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,以坚定信心和十足干劲推进学校各项事业取得新的进展,与国家发展同频共振。

党委书记戴建兵,党委副书记、校长刘敬泽,党委副书记张士欢,党委委员、人事处长于海涛在会上交流了学习体会,党委委员、党委宣传部长邵军永领学,学校全体党委委员参加学习。

(党委宣传部)