师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

英国西英格兰大学和西部开发研究院来我校洽谈合作事项

发布时间:2019-11-07

11月5日上午,英国西英格兰大学教育学院院长Mandy Lee、副院长Rebecca Kingsley-Jones和西部开发研究院常务副院长火照程等一行10人访问我校,就国际教育合作事项与我校有关部门和我校下属企业河北国际事务咨询服务中心进行洽谈。党委常委、副校长武志英会见了中外一行。

武志英对中外一行来访表示热烈欢迎,对英国西英格兰大学和西部开发研究院积极与我校合作表示高度赞赏。她介绍了我校的历史沿袭、发展现状和中外合作办学情况,并希望各方加强联系,密切合作,共赢发展。她要求我校有关部门和河北国际事务咨询服务中心,在国内外合作中,把握契机,充分发挥我校优势,为推动国际合作和“一带一路”沿线国家的教育文化事业作出应有的贡献。

会上,西部开发研究院向河北国际事务咨询服务中心授牌“‘一带一路’国际教育合作研究中心”。河北国际事务咨询服务中心将作为其分支机构积极组织和参与西部地区相关的教育文化交流活动,联络知名国外学校,开展西部开发研究院的有关项目。

继续教育学院、国际合作交流中心、教务处、河北国际事务咨询服务中心有关负责同志与中外一行就“河北省教师国际培训项目”的合作和成立“河北师范大学—西英格兰大学语言中心”等事项进行了洽谈。

(供稿:资产经营管理有限公司;编辑:网络新闻编辑部)