师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【一日一星】先进工作者风采——刘玲怡

发布时间:2020-01-10

刘玲怡,附属实验中学初中音乐教师。2005年7月参加工作,她时刻以教师的职责严格要求自己,在教书育人的岗位上兢兢业业,任劳任怨,为学校贡献自己的一份力量。

作为一名党支部书记,刘玲怡时刻以更高的标准来严格要求自己,注重政治理论学习,关心集体,以校为家。为推动“两学一做”活动深入开展,借助河北师范大学“大学教师帮扶进中学”活动的东风,她带领本支部党员与河北师范大学音乐学院第一党支部党员共聚一堂,携手举办了“发挥党员奉献精神,携手促进教育事业——合唱团帮扶共建活动”启动仪式,进行学校合唱团的共建工作。

作为一名教师,刘玲怡全面贯彻执行党的教育方针,时时处处为人师表,关心和爱护每一位学生,做他们学习和生活中的良师益友。参加工作以来,她一直满工作量上课,担任学科备课组长。她曾经跨三个年级上课,跨度涵盖小学、初中、高中,教学难度很大,在领导和同事的帮助下,她克服了困难,圆满完成了不同年龄段学生的教学任务。

从站在三尺讲台的那一刻起,刘玲怡一直在努力地工作和不断地进步。她在音乐教学中的出色表现形成了属于自己的教学特色,她的课堂条理清晰、创意新颖,让学生们感受到音乐的美、艺术的美。2018年,她在石家庄市青年教师评优课中荣获一等奖,在校常态课评比中荣获一等奖,并为雄安新区安新县龙化中学教师作示范课。

学校很多重大活动中都能看到刘玲怡忙碌的身影。为了给即将毕业的初三年级学生举办毕业典礼,她仅仅用了五天的时间同教育处各位领导老师一起组织排练,圆满完成任务,受到广大师生好评。为了迎接意大利马康尼工业技术高中来校访问,为做到尽善尽美,她不辞辛苦地带领合唱团学生进行为期一个月的节目排练。她经常组织合唱团等几十名同学参加学习与实践、观摩与体验活动,组织他们到河北师范大学真知讲堂观看高水平合唱演出并登台体验、与仇海平教授的国际留学生团队进行交流、参加耿飞老师指导的河北师范大学汇华学院“2016级音乐学专业教学实践汇报演出”以及准备学校教师节节目表演等。

习近平总书记在全国教育大会上强调,广大教师要贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出重大贡献。习书记的讲话时刻鼓舞着她,她决心用自己的知识和爱心去做一名称职的园丁。回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。刘玲怡将继续努力工作,勤修师德,无怨无悔地为教育事业奉献光和热。


(供稿:附属实验中学;编辑:网络新闻编辑部)