师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【防控新冠肺炎】评论:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

发布时间:2020-01-30

1月27日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,学校党委充分发挥领导核心作用,总揽全局、全面部署、主动作为,认真落实习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间成立防控工作领导小组,制定《防控工作方案》,先后4次召开专题会议,采取科学有力举措,全力做好联防联控。学校各级党组织和有关单位党员干部身先士卒,牺牲春节休息时间,奋战在抗击疫情第一线,广大师生员工积极支持和落实各项防控要求,防控工作有序有力推进。

近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,对各级党组织和广大党员发出号召、提出要求。我校各基层党组织组织广大党员通过微信群等多种方式认真学习,统一思想认识,激发抗击疫情斗争热情。广大党员纷纷表示:维护中央权威、执行中央决策、服从组织安排,立足本职岗位、主动积极作为,为全面取得抗击疫情胜利贡献自己的力量。目前,我校各基层党组织和广大党员已全面动员起来,为我校取得疫情防控全面胜利积蓄了更多力量、提供了更强保障。

当前,疫情形势依然严峻。在做好疫情防控的同时,面对新学期的到来,更有许多工作需要科学调整、认真准备。学校党委已发出《关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求各基层党组织和广大党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,带头贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好师生工作,引导舆论、扶危济困、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,为当好首都政治“护城河”作出应有贡献。特别是要适应延期开学的需要,积极探索线上教学、线上指导等方法,加强对学生的联系和指导,把立德树人根本任务落到实处,把党中央和上级的各项决策部署落到实处,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战!

(党委宣传部)