师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【防控新冠肺炎】我校国际友人及驻外师生声援抗击新冠病毒疫情

发布时间:2020-02-10

近日,举国上下众志成城抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情不断得到国际社会的支持和点赞。我校国际交流友好院校、外籍教师及驻外师生纷纷致信、致电或以视频、图片等多种形式,表达对中国抗击疫情的支持,以及对我校全体师生的问候与祝福。

印尼玛拉拿达基督教大学校长阿尔美因、第三副校长罗比委托玛大孔子学院陈丽雅院长向我校致电,支持中国抗击疫情采取的有力措施,对中国有能力尽早控制疫情充满信心,诚挚祝愿河北师范大学全体师生平安、健康,祝福中国人民早日战胜疫情。

巴西弗鲁米嫩塞联邦大学校长安东尼,副校长利维娅特意录制了视频,表达对疫情的关切。安东尼校长说到:“此时我们站在一起,坚信中国人民能够战胜困难,尽快地控制住疫情传播,中国人民一定能用他们的智慧与力量赢得这场挑战。弗鲁米嫩塞联邦大学支持你们”。利维娅表示:“中国人民勤劳勇敢,我们坚信你们能够尽快地走出这场危机”。

澳大利亚悉尼科技大学国际处长翠西向我校发来慰问,表达对中国抗击疫情的支持,相信河北师范大学师生定能团结一致,共度难关。

我校外籍教师安瑟尼卡林、盖茨然、理查德等通过录制视频的形式向学校发来祝福,祈愿中国尽快控制并战胜疫情。秘鲁研究中心研究员傅一晨(Felipe)博士还积极参与我校教育基金会组织的捐款活动。更多的外籍教师用书信表达自己的美好祝愿。

乌克兰外教尤利娅·丹尼连科:在这个全中国人民最艰难的时刻,衷心感谢河北师范大学对留校外籍教师的关心和帮助,盼望近期疫情尽快好转。

墨西哥外教玛丽:河北师范大学的各位教职员工坚守岗位,他们为留在中国的外教老师们不仅提供了道义上的支持,同时也提供了很多实际的帮助,在此我深表感谢。我相信中国人民有严明的纪律、有力的组织以及合作的精神,定能很快走出困境。

美国外教妮基:学校的课堂也会转入线上教学,这非常有助于疫情的控制,是很正确的决策。国际合作交流中心定期向我们发布疫情发展的官方消息,这个做法特别好,能够有效阻止谣言的传播。反对部分西方媒体对中国疫情的不实报道,支持中国抗击疫情的有关措施。

日本外教林谷俊男:非常感谢学校采取的系列应对措施,如延期开学、网上学习等,祈祷这次疫情尽快结束。

我校驻秘鲁、印尼、巴西及美国孔子学院的师生心系祖国,纷纷向学校发来祝福视频。此外,我校驻泰国、尼泊尔、缅甸、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、西班牙、印尼、巴西、秘鲁等国的汉语教师志愿者们,在坚守一线教学岗位的同时,纷纷以短视频、图片等多种形式给母校加油打气,祝愿祖国人民早日战胜疫情。

附:祝福视频剪辑(美篇地址)https://www.meipian1.cn/2oio0xms?share_depth=2&sharer_id=ojq1tt7exrbFlWvCBiOYcgLplw2k&user_id=ohbsluB_ZkXawpEJnTXS_jojkG6k

(供稿:国际合作交流中心;编辑:网络新闻编辑部)