师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【防控新冠肺炎】坚守岗位,心系学生,全力以赴——附属实验中学班主任防控疫情进行时

发布时间:2020-02-13

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,附属实验中学高度重视,坚决落实好上级工作部署,全力做好防控工作。全校班主任践行初心使命,体现责任担当,以战胜疫情为共同目标,众志成城,拉起了一道坚实的防控屏障。

责任就是担当。防控期间,班主任老师们做到了24小时不关机,一直在坚守岗位,随时报送各种信息,每天第一件事情就是对本班学生健康状况进行统计排查。通过班级群等网络方式做好学生的思想教育工作,传达普及疫情防控知识和防控要求,传达上级文件精神,关心关爱学生。

疫情就是命令,防控就是责任。班主任们每天不辞辛苦地坚持对“四类人员”尤其是发热学生进行关注,对每位学生每天进行通过钉钉视频进行排查。他们积极了解学生的心理动态,过滤掉学生焦躁情绪,对学生进行心理疏导,关注本班学生的学习情况并给予指导,组织收集了本班学生创作的抗“疫”作品等。

一条条班级信息凝聚着师爱的无私,一句句关切话语彰显着师爱的伟大。学校的排摸工作,得到了广大家长的支持和配合。但是,在排摸的过程中,也遇到一定的困难。班主任们本着一个都不能少的原则,坚持耐心细致做好劝说工作,用真情感染家长,用真心抚慰心灵,得到了广大家长的理解和支持。

联防联控,群防群治。在这场突如其来的考验面前,附属实验中学班主任都清醒地认识到自己就是疫情防控链条上的一环。他们坚守岗位,全力以赴,以最认真的态度、最细致的工作,切实担当起责任使命,同心协力打赢疫情防控阻击战!

(供稿:附属实验中学;编辑:网络新闻编辑部)