师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【防控新冠肺炎】丁一学同学给学校领导的回信

发布时间:2020-02-20

尊敬的学校领导:

展信佳,见字如晤。

我是河北师范大学文学院2018级的学生丁一学,来自钟灵毓秀的湖北襄阳。

母校鼎力纾急难,一封家书吾心安。疫情突发,道路封锁,交通停滞,打乱了社会的节奏,也延缓了我们返校的步伐,学校无法如期开学,不免勾起了对母校的无限思念。此时,《师大家书》的到来,抚去了我们心中的不安与困惑,伴随着舒缓的音乐,熟悉的时光塔映入眼帘,字里行间的温情让我愈发想念师大的校园。不想此次离开会如此之久,归校后我定要到慧泉边上的小桥走一走,到风雨操场的看台上眺一眺,到洗月湖看小鸭子走路摇摇摆摆……

相隔千里,守望相助,在鄂学子时时感受到母校的关怀与牵挂。疫情发生后,辅导员肖艳艳老师第一时间与我取得了联系,询问我和家人的状况;学院党委副书记程长虹老师是我的包联责任人,我每日都会接到他的暖心问候,他不仅关心我的健康和学习,还经常聊天疏解我紧张的心情。近日,学校党委又为湖北籍学生发放了防疫补助金和暖心话费,这更让我真切感受到了来自母校的温暖,深知母校时时刻刻都在牵挂着在鄂学子!

在此,我想代表河北师范大学177名湖北学子,向母校表达最真挚的感谢,向学校领导表达深深的敬意!是母校为湖北学子筑起了坚强的后盾!是母校的关怀与帮助,为我们战胜疫情增强了信心!

一方有难,八方支援。在这次疫情中,我看到了全国各地对湖北的支持,捐献物资,提供人力,为湖北提供了充足的后备资源,给了湖北人民战胜疫情的信心和底气。如今,湖北的疫情大为好转,确诊人数不断减少,治愈人数不断攀升,我们即将迎来这场战“疫”的胜利。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,我相信,当武大的樱花盛开时,会和往年一样吸引游客无数,在全国人民的齐心协力下,湖北定能战胜疫情!

为响应“停课不停学”的号召,我校也在原定开学之日开始网上授课。师大学子虽不能到校,不能坐在公教楼明亮的教室里,但通过网络,我们一样能感受到任课老师亲切的谆谆教导与循循善诱。老师们精心准备的课程,提供了丰富的精神食粮,使我们的居家生活更加充实,在此,向辛勤劳动的老师们致敬!

冀北雪融,江城花开,同气连枝,共盼春来。千言万语难以表达此刻的感激与崇敬之情,请允许我再次由衷地说声“谢谢”!我将谨遵“怀天下,求真知”的校训,以优异的成绩报答母校的厚爱!

我在湖北一切安好,请放心!盼早日归校,相约师大,沿顺天大道看海棠如锦,在洗月湖畔听蛙鸣如歌!最后,祝学校领导和老师们身体健康、工作愉快!

                                                                          文学院湖北学生丁一学

                                                                              2020年2月20日