师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【防控新冠肺炎】携手同心 共渡难关——校党委在疫情防控期间慰问学校师生

发布时间:2020-02-20

“此刻我代表全家满怀感恩之心向中共河北师范大学委员会致谢,在新冠肺炎疫情期间,收到学校党委的慰问金,就像一股暖流,温暖了我的心灵,疫情期间隔离了病毒,但是没有隔离你们的大爱。”

“从湖北疫情爆发之初到现在,我一直收到八百公里以外师大老师和同学的关心,作为师大人,很温暖!学校为了帮助同学克服困难,特意发放了特殊补助,这无疑是雪中送炭,身为湖北人,很感恩!师大大家庭,患难见真情!”

以上是我校国资办退休职工弓乃占老师、马克思主义学院周雨昕同学写给学校党委的深情感言。“隔离病毒,但是绝不会隔离爱”,面对新冠肺炎疫情侵袭,学校党委时刻牵挂着广大师生员工的身体健康,在严格做好各项防控工作同时,积极慰问师生,鼓励大家携手同心,共渡难关。

2月9日,经学校党委研究,学校防控新冠肺炎疫情领导小组下发《河北师师范大学关于新冠肺炎疫情防控期对特殊困难党员、职工救助的方案》,在全校范围摸排在疫情防控期间因奋战一线、住院治疗、隔离观察等情况造成家庭生活严重困难的党员或职工。学校党委高度重视此项工作,采取一事一议的方式,加大救助力度,及时对符合救助条件的、生活特别困难的6名员工给予了经济上的救助并发去了慰问信,解决他们的燃眉之急,带给他们学校的问候。学校党委特别牵挂远在湖北的177名师大学子,在委托相关部门做好每日关怀问候的同时,及时以“防疫资助特别通道”等方式为每名湖北籍学生发放了500元防疫补助金,并通过“河北师范大学抗击新型冠状病毒感染肺炎基金”为每人补贴了200元电话费,鼓励他们勇敢抗“疫”、战胜困难。钱资微薄,情谊由心,学校党委此前多次通过网络书信,为全校师生送去关怀与问候。

新冠疫情发生以来,全党、全国人民同心协力,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。当前,学校党委把疫情防控作为最重要的工作来抓,竭力把关心党员、职工、学生生活以及解决因疫情导致严重生活困难问题抓细抓实,把来自党组织的温暖关怀传递给每一位师生。广大师生纷纷对学校党委在特殊时期开展的工作表示感谢,并表示,有学校党委的坚强领导和关心关怀,必将以坚强的意志、必胜的信心和扎实的工作,早日打赢这场疫情防控阻击战。

(供稿:组织部、人事处、老干部处、研工部、学工部、基金会;编辑:网络新闻编辑部)