师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校召开2020年硕士研究生复试及论文质量保障工作会议

发布时间:2020-04-30

4月29日下午,我校2020年硕士研究生复试及论文质量保障工作会议在会议中心第一会议室召开。学校党委常委、副校长郑振峰,纪委副书记、监察处处长杨轶出席会议;各学院主管院长、研究生院相关负责人员参加会议。会议由研究生院常务副院长、学位办主任周春江主持。

郑振峰在讲话中指出,今年我校硕士研究生复试工作的总要求是坚持确保安全性、公平性和科学性,稳妥做好招生工作,并提出三方面要求:一是要认真主动学习上级主管部门和学校的文件通知精神;二是要抓住关键环节,切实做好今年复试的各项准备工作;三是要加强组织领导,确保研究生复试工作平稳有序实施。在谈到学位论文质量工作时,郑振峰就推进学位论文质量保障强调了三点:一是要严把论文审核关;二是要强化导师对学位论文的指导;三是要加强质量监督,保证学位授予质量。郑振峰最后特别强调,在这次新冠肺炎疫情背景下开展的研究生复试、学位授予工作既是危机,也是大考,要统筹做好疫情防控和招生、学位授予工作,这是我们必须打赢的战役,要坚定信心、精心组织、全力以赴,确保今年的研究生招生、培养、学位授予等各项工作安全平稳。

杨轶强调本次研究生复试工作采用网络远程方式进行,工作复杂、任务艰巨,要确保安全,保证零差错。各相关单位主要负责人以及班子成员要严格落实主体责任、一岗双责,真正做到守责、负责、信责,所有相关工作人员要严格遵守工作纪律,严肃认真完成各项工作任务。研究生招生考试是法律规定的国家考试,要严格遵守党纪国法,学校会加大监察力度,全程监督复试过程,坚决维护国家考试纪律的严肃性,对各种失职渎职、违反招生考试纪律的工作人员和相关领导会依法依纪严肃处理、绝不姑息。

周春江就我校2020年硕士研究生复试工作进行具体安排部署,并对目前论文外审情况进行通报。研究生院工作人员对研招网复试系统基本功能进行介绍,并就相关问题进行了解答。

(供稿:研究生院 学位办;编辑:网络新闻编辑部)