师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校召开教育硕士培养工作推进会议

发布时间:2020-09-11

9月11日上午,教育硕士培养工作推进会议在会议中心第二会议室召开。学校党委常委、副校长郑振峰出席会议。

郑振峰强调,日前教育部发布的《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》是教育硕士改革发展的重要机遇。我校教育硕士培养要紧紧抓住这个契机,明确社会需求,大力发展教育硕士,充分践行我校教师教育办学特色。他指出教育硕士的培养要举全校之力,充分运用全校资源,各学院协同配合,体现师范特色,全力打造教育硕士品牌。教育硕士专业学位中心统一规划,明确教育硕士的培养目标,统筹专业知识和教学理论实践的关系,突出培养方案的学科特色,调动各相关学院的教学资源,齐心协力发展教育硕士,提升教育硕士教育教学能力水平,提高教育硕士专业人才培养质量。

与会人员就如何协调配合,共同做好教育硕士培养工作的问题进行了交流。

教育硕士培养相关学院主管研究生工作的同志参加会议。会议由研究生院常务副院长、学位办主任周春江主持。

(供稿:研究生院;编辑:网络新闻编辑部)