师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校信息报送工作获上级表扬

发布时间:2020-10-16

近日,河北省教育厅印发《7-8月份全省各地、各高校信息报送情况通报》。我校信息报送得分位居省教育厅直属高校前列,再次获得通报表扬。

信息报送工作是学校服务政府科学决策的重要方式,是把论文写在祖国大地上的具体体现,是发挥高校社会服务职能的有力抓手。学校党委对信息报送工作高度重视,党委书记戴建兵主持起草关于加强信息报送工作的专门文件,多次主持召开智库建设专题推进会,对信息报送与智库建设一体化推进。校长刘敬泽率先垂范,结合自身科研方向,围绕雄安新区生态保护等方面,带头撰写信息咨询报告两篇。

一段时间以来,涉及信息报送工作的有关单位密切配合,畅通信息报送渠道,逐步形成了统一归口管理、各单位积极动员组织的工作模式。5月份以来,学校共上报信息40篇,主要来自历史文化学院、马克思主义学院、法管学院、商学院、新闻传播学院、生命科学学院、职业技术学院、西柏坡中心、晏梁学智中心,同时也包括教学管理、学生就业、研究生管理、脱贫攻坚、粮食节约、制度建设等内容。

(供稿:学校办公室;编辑:网络新闻编辑部)