师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

党委理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2020-11-27

11月25日上午,学校党委理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示、在亚太经合组织上的讲话、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,河北省委关于加强高校党的政治建设的文件精神,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容。

党委书记戴建兵主持会议,领学河北省委关于加强高校党的政治建设文件精神,并结合学校实际作重点发言。党委副书记、校长刘敬泽,党委副书记张士欢发言交流学习体会。党委常委、副校长武志英领学《习近平谈治国理政》第三卷第十四部分“把人民军队全面建成世界一流军队”、第十五部分“维护香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一”。

会议强调,我国高校是党领导下的高校、是中国特色社会主义高校,肩负着为党育人、为国育才的重大职责使命。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,不断提高学校党建质量,确保党的领导在高校全面发挥作用。科研、教学部门要组织教师深入学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,发挥好哲学社会科学对于提高党的领导水平和执政水平的应有作用。

会议要求,深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,弘扬“五老”精神,发挥老同志的特长和优势,深入开展革命传统教育,积极参与学校教育教学活动,促进青少年德智体美劳全面发展。加大对生活困难离退休职工的帮扶力度,提高帮扶质量。落实退休党支部书记津贴,加强退休党支部党的建设。

会议强调,充分认识习近平总书记强军思想的深邃性、丰富性、指导性,结合学校实际,将学习贯彻习近平总书记强军思想与爱国主义教育生动有机结合,进一步加强军事理论课内涵建设,加强爱国主义教育,扎实做好大学生征兵工作。

会议要求,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部等部门要组织好习近平总书记关于青年工作的重要思想学习、宣传、教育工作,为各支部、班级购买《习近平与大学生朋友们》一书,认真学习领悟。

会议强调,要强化责任意识,切实做好疫情防控工作。学校防控办公室等有关单位要查补防疫漏洞,严格落实各项措施,切实维护广大师生身体健康。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校纪委、校团委主要负责人,后勤服务集团、校医院主要负责人,历史文化学院、外国语学院教工党支部书记代表列席会议。

(党委宣传部)