师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校商科代表队频传佳绩

发布时间:2020-12-03

近日,我校代表队参加全国、全省商科类赛事捷报频传。

11月16至22日,在中国高等教育学会高等财经教育分会指导,新道科技股份有限公司主办的2020年全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)全国总决赛中,我校商科会计学代表队获团体总分三等奖。

11月20至21日,在中国高等教育学会高等财经教育分会指导、新道科技股份有限公司主办的2020年“新道杯”全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)全国总决赛中,我校商科人力资管理代表队获二等奖,赵卫红荣获优秀指导教师奖。

11月28日,由河北省教育厅主办的2020年河北省高校第三届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛决赛在天津采用“线上+线下”结合形式召开,我校商科MBA研究生代表队获一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,张广兴荣获 “最佳指导教师奖”。

11月30日,由河北省高等学校经济学教学指导委员会主办的2020年河北省普通高校第一届“知链杯”金融科技应用技能竞赛总决赛在线上举行,我校商科金融工程代表队获团体总分二等奖。

11月30日,在河北省教育厅主办的2020 年河北省高校会计技能大赛金融科技赛在线上举行,我校商科会计学代表队以总分第一名、第四名分别获得团体一、二等奖。

实践教学是培养大学生创新能力和实践能力最重要的环节。商学院始终坚持“以赛代练,以赛促学”理念,重视学生对专业知识的运用,注重提高学生的实践能力以及分析和解决问题的能力,努力培养具有创新意识的新时代新商科人才。

(供稿:商学院;编辑:网络新闻编辑部)