师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【一日一星】刘帅:心有所信,方能行远

发布时间:2020-12-03

刘帅,男,中共预备党员,商学院2018级金融工程专业学生,现任2018级金融工程1班团支部书记,曾获国家奖学金、获“校级三好学生”、“校优秀共青团干部”、等荣誉称号。

“心有所信,方能行远”这八个字正是对他的行为的最好阐释。心中有对学习、对集体、对社会、对国家的追求,方能在人生的道路上不断前行。

对学习:刻苦认真,勤于学习

作为一名大学生,刘帅珍惜时光,磨练本领。他积极钻研课本知识,上课认真听讲积极互动,保证课堂高效率学习;在学习之余,他积极参加各类竞赛活动,努力提升自身专业素质,曾荣获全国大学生金融精英挑战赛国家二等奖、金融技能大赛二等奖等专业奖项。他以诚朴向学,刻苦认真的学习态度获得了优异成绩,在2018-2020两个学年中成绩保持在专业第一名。他运用专业知识积极参与各类创新创业活动,在他和团队的共同努力下,他们获得了“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖等多个奖项。

对集体:踏实负责,善于合作

作为一名学生干部,刘帅热爱集体,团结青年,踏实负责,勤勉合作。他带领团员前往西柏坡红色革命圣地学习“西柏坡精神”,他组织团支部开展“我与祖国共奋进”等多个主题团日活动并获得“校级十佳团日活动”等多项奖项。他踏实工作,认真负责,充分发挥团支部在联系青年、服务青年、发挥思想引领的作用,并获得两年度的“校级先进团支部”荣誉称号。他勤勉服务,善于合作,在工作中加强班团合作,班级在2019年度获得“学风优良建设四星级班集体”荣誉称号。

对社会:学以致用,乐于实践

作为一名金融专业学生,刘帅学以致用,乐于实践,充分利用自己的所学知识来指导实践。他参加各项社会实践活动,力争用自己所学知识为学校、为社会贡献一份力。在老师的支持下,他利用专业优势成为金融风险防范宣讲团成员,他积极普及金融知识,为帮助学生免遭金融风险作出贡献。他前往城乡各类中小学调研校园霸凌问题,研究校园霸凌的原因并为有关部门提出具体建议,为减少校园霸凌作出贡献。正是这样学以致用,乐于奉献的精神,让他多次获得“社会实践优秀个人”、“社会实践优秀调研报告”等荣誉。

对国家:冲锋在前,敢于担当

作为一名预备党员,刘帅冲锋在前,敢于担当。面对来势汹汹的疫情,刘帅第一时间前往居委会报名成为抗疫志愿者。他主动承担了当地往来人员体温测量、登记、可疑人员应急处置等工作。在志愿服务工作之余,他自觉参与到所在社区的防疫宣传工作中,为社区居民宣传新冠疫情的防控知识。由于工作认真负责,他获得了当地居委会的表彰,同时被评为河北师范大学“优秀抗疫青年志愿者”。

心有所信,方能行远。面向未来,提升自我、服务他人,坚定心中所信,矢志拼搏奋斗是获得成功并实现人生价值的关键。学思践悟、知行合一,以学习促发展,以发展促实践,今后他必将不断前行,用青春奋斗走好新时代长征路。


(供稿:商学院;编辑:网络新闻编辑部)