师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校举办顶岗实习支教15周年总结表彰会暨冀派教育家讲坛

发布时间:2021-05-13

5月12日,我校顶岗实习支教15周年总结表彰会暨冀派教育家讲坛首讲在真知讲堂隆重举行。教育部教师工作司教师发展处处长王薇,省教育厅副厅长贾海明、师范教育处处长程启学,各实习县教育局领导,学校党委书记戴建兵、校长刘敬泽及在石校领导出席。

教育部教师工作司教师发展处处长王薇讲话,对河北师范大学全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,高举教师教育大旗,培养了大批优秀教师,在河北基础教育系统中发挥重要作用给予了肯定。认为顶岗实习支教是落实党中央、国务院决策部署对欠发达教师队伍建设的有力举措;是加强师范生思想政治教育和师德教育的重要行动;是加强师范生教育实践、深化协同育人的品牌项目,值得推广。

教育厅副厅长贾海明对我校顶岗实习支教工作15年来从服务社会主义新农村建设、服务脱贫攻坚到助力实施乡村振兴战略,形成了具有河北特色的师范生培养模式给予高度肯定。他指出,师范教育面临的新形势和新任务,要求我校发挥好我省师范教育的“旗舰领航”作用,努力探索一条适应新时代教育高质量发展的办学模式,为全省师范教育改革提供经验、做出样板,为全省教育高质量发展作出贡献。

戴建兵向教育部、省教育厅对我校一直以来的关注和支持表示感谢。他指出,在顶岗实习支教15周年之际召开此次大会,总结经验、明确方向,对更好地适应新时代对教师教育提出的新要求、新目标意义重大。要以此为契机,全面深化教师教育改革,创新现代化教师教育体系,举全校之力,集全校之智,努力探索和打造“新师范”办学的河北模式,为我省基础教育高质量发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

刘敬泽宣读表彰决定,与会领导分别为获奖单位及个人颁发了“巡回指导贡献奖”“优秀驻县教师奖”“优秀共产党员”“基础教育一线优秀指导教师““优秀基地”奖杯和荣誉证书。

随后精英中学校长李金池做《中小学课堂教学改革漫谈》讲座,拉开了我校冀派教育家讲坛的序幕。

学校中层干部、驻县教师、巡回指导教师、辅导员、学生代表共计400余人参加会议。


(供稿:顶岗支教指导中心、教师教育学院;编辑:网络新闻编辑部)