综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

附属实验中学召开落实教育部“五项管理”规定专题会议

发布时间:2021-06-03

日前,教育部出台了关于加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”文件,附属实验中学高度重视方案的落实和执行,分别召开校长办公会、中层干部会,研究和部署“五项管理”实施细则,并制定了工作方案。

6月1日、2日下午,附属实验中学分别召开中学教师、小学教师全体会议,就落实教育部“五项管理”规定做专题培训,会议由附属实验中学中学教务处和小学部分别组织,附属实验中学校长柳文茂作专题发言。附属实验中学副校长杨朝霞参加了中学教师会议。

会上,讲解了教育部关于“作业、睡眠、手机、读物和体质管理”出台的背景、具体内容。对如何贯彻落实教育部“五项管理”规定,并提出四点具体要求:第一,要在思想上高度重视,充分认识到位,做到统一思想;第二,要立足各自岗位,坚持履职尽责,年级组长、教研组长、备课组长、班主任、任课教师根据各自管理岗位职责切实负起责任,互相配合,细化落实;第三,重视常规检查,做到持之以恒,监管到位;第四,转变理念,提高课堂效率,当堂解决问题。

会议要求全体教师要提高政治站位,贯彻落实中央的部署,确保中央文件精神落地;同时,要站在立德树人的高度,提升教育理念,深入推进落实“五项管理”实施细则,加强内涵建设,提高教育教学质量。

(供稿:附属实验中学;编辑:网络新闻编辑部)