综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

附属小学党总支赴行唐县开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-08

6月4日,附属小学三位党员教师赴行唐县开展了送教下乡和图书捐赠活动,这是附小党总支开展党史学习教育,落实师大党委“我为群众办实事”实践活动,开展的一次特殊的党日活动。

附属小学省中小学学科名师、省中小学骨干教师刘晓云老师为行唐县二百余名语文教师,作了精彩的整本书阅读导读观摩课和教学专题讲座。听课的老师们时而认真倾听、时而奋笔疾书、时而激情互动,大家纷纷表示参加此次活动受益匪浅,一定把刘老师先进的教育理念和教学方法运用于实际教学中去,让更多的孩子爱上阅读,让更多的孩子受益终生。行唐县教育局领导表示,本学期当地正在开展阅读教学的研究,这次活动恰如雪中送炭,为行唐县的小学语文教学起到了很好的示范引领作用。

下午,附属小学三名党员教师又赶到行唐县口头镇口头小学,为那里的孩子们送来了一批由附小学生们捐赠的少儿图书。望着琳琅满目的图书,孩子们爱不释手,眼中满是求知的渴望。

附属小学始终努力践行“教育服务于社会”的理念,积极承担社会责任。这次活动也正是源于此,希望通过这样的实践活动,充分发挥附小教育品牌的影响力,将附小先进的办学理念、优秀的教师资源,与行唐县的学校进行共享,促进当地基础教育的提高和发展。

(供稿:附属小学;编辑:网络新闻编辑部)