师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

省委常委、组织部部长廉毅敏到我校调研

发布时间:2021-06-09

6月8日下午,省委常委、组织部部长廉毅敏到我校调研党史学习教育、高校党建和人才工作情况。

廉毅敏部长先后深入我校校史馆、博物馆、物理学院、生命科学学院了解情况,听取我校党建工作平台情况汇报。

廉毅敏指出,高校要深入开展党史学习教育,守立德树人初心,开教育发展新局,引导师生坚定“四个自信”,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

廉毅敏要求,高校要毫不动摇坚持党的领导,使党的领导覆盖办学治校各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面;毫不动摇坚持社会主义办学方向,坚持中国特色社会主义教育发展道路,把政治标准和要求细化实化具体化,内化到党的建设和改革发展各项事业中;不断提高人才培养质量,把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;持续提升原始创新能力,勇于攻克关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,特别强调高校要创建良好的科研环境,弘扬科学精神,在基础科学研究上突破“卡脖子”关键核心技术;加强师资队伍建设,坚持引育并重、识用结合,聚天下英才而用之;把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,为建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。

廉毅敏强调,要认真学习贯彻《组织工作条例》《高校基层组织工作条例》,提升高校党建工作水平,加强院系党组织、师生党支部和党员队伍建设。

省委组织部常务副部长陈平,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇等陪同调研。党委书记戴建兵,党委副书记、校长刘敬泽参加调研并汇报有关情况。

(供稿:党委办公室;编辑:网络新闻编辑部)