师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【党史学习教育】后勤服务集团赴阜平县开展党史学习教育实践活动

发布时间:2021-06-10

6月5日,后勤服务集团组织党员、入党积极分子、中层管理人员60余人赴保定阜平县开展党史学习教育实践活动。

集团党员干部首先来到“脱贫攻坚实践课堂”——骆驼湾村。 骆驼湾村是太行山深处一个贫困的小山村,这里土地贫瘠,交通闭塞。2012年12月30日,习近平总书记踏着皑皑白雪,来到骆驼湾村,走访看望困难群众,在这里向全国发出了脱贫攻坚的动员令——“大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,一定要想方设法尽快让乡亲们过上好日子。” 按照总书记指示精神,在河北省各级党政部门与社会各界关心支持下,骆驼湾村精准施策、持续发力,立足当地资源优势,发展优质食用菌、水果产业和农家乐、民宿等生态旅游业,彻底摘掉了“穷帽子”。大家参观了骆驼湾一号院、二号院、民宿、小吃街等,真切地感受到了昔日老区贫困落后村庄翻天覆地的变化,深深体会到了我们党带领全国人民打赢脱贫攻坚战的决心和共产党人为中国人民谋幸福的信心。

习近平总书记召开座谈会的顾家台村支部会议室门前,后勤服务集团党委举行了“重温入党誓词,同过政治生日”简短而庄严的仪式。党员们面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受了精神洗礼。集团党委为每一位党员颁发了精美的政治生日贺卡以及一份珍贵的生日礼物——《中国共产党章程》。

在晋察冀边区革命纪念馆,大家认真聆听讲解员的介绍,仔细观看每一件展品,进一步了解了晋察冀军民在抗日战争和解放战争中所付出的艰苦卓绝的努力和所创造的光辉业绩,更加深切地体会到中国共产党人苦难辉煌的奋斗历程和矢志不渝的初心使命。大家怀着崇敬的心情感受那段峥嵘岁月,让党史学习教育入脑入心,从学习中铭记光辉历史、感悟精神伟力、传承红色基因、汲取前行力量。

通过此次党史学习教育实践活动,大家深刻感受到党在百年奋斗史中建立的伟大功业和铸就的伟大精神,纷纷表示要以党史学习教育为契机,以革命先烈为榜样,在今后的工作和生活中将传承和弘扬革命先辈的优良传统,进一步加强思想淬炼,坚定理想信念,不断提高自己的工作能力和水平,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

(供稿:后勤服务集团;编辑:网络新闻编辑部)