媒体师大
当前位置:首页>>媒体师大

河北新闻联播:省委书记王东峰到河北师范大学看望慰问教育工作者

发布时间:2021-09-18



2021年9月10日是第37个教师节。上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄市看望慰问教育工作者。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,充分发挥辛勤园丁的重要作用,努力营造尊师重教的浓厚氛围,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建成社会主义现代化强国作出新贡献。省委副书记、省长许勤参加看望慰问。

河北师范大学是我省重点骨干大学,建校以来为我省培养了一大批优秀教师。王东峰、许勤参观该校校史馆,听取党史学习教育、思政课教育教学等情况汇报。王东峰强调,要始终坚持社会主义办学方向,不断创新思政课教育方式方法,引导广大师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

在该校职业技术学院,王东峰、许勤察看创新实验室,对学生们自主研发的“雪球机”“移动机器人”“水下机器人”等创新成果给予充分肯定。王东峰强调,要着力加强职业技术教育,大力推广校企挂钩、双师双证等教学模式,增强学生技能,提升就业水平,努力培养一批大国工匠,为经济强省、美丽河北建设提供人才保障。

最后,王东峰、许勤来到孙大业院士实验室,看望慰问孙大业院士及其创新团队,详细了解科研成果研发和转化情况。王东峰强调,河北师范大学办学历史悠久,学科优势明显,要瞄准“双一流”建设目标,不断增强人才培养和基础研究能力,全面提升办学质量和水平。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,从经济社会发展的火热实践中寻找课题,通过科技创新破解制约发展的瓶颈,推动科研成果走出实验室,加快转化和产业化进程,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力科技支撑。

省领导张超超、高志立,省政府秘书长朱浩文,省教育厅党组书记、厅长杨勇等领导参加看望慰问。河北师范大学党委书记戴建兵,党委副书记、校长刘敬泽陪同并汇报工作。

(来源:河北新闻联播)