媒体师大
当前位置:首页>>媒体师大

河北日报:河北师范大学成立美育教学部 面向全校开设美育类通识课程

发布时间:2021-11-16

日前从河北师范大学获悉,为进一步突出学校办学定位,彰显学校办学特色,推动学校优势资源协作共享,加强学校教师教育体系建设,进一步构建德智体美劳全面培养的教育体系,学校日前成立了大学美育教学部。

据了解,大学美育教学部包括音乐和美术两个组成部分,分别由音乐学院、美术与设计学院负责组建,并对相关师资、设备等进行统一管理。大学美育教学部负责承担家政学院(学前教育系)、初等教育学院及教师教育学院的音乐类(含舞蹈)、美术类(含书法)课程,面向全校开设美育类通识课程,组织科研教学活动,服务全校的美育工作。教务处负责全面统筹协调,整合资源,加强监督和管理。

该校相关负责人介绍,学校美育是培根铸魂的工作,提高学生的审美和人文素养,全面加强和改进美育是高等教育当前和今后一个时期的重要任务。学校将坚定办学方向、坚守师范特质、坚持服务需求,打造一支“热爱教育事业、掌握教育规律、把握学术前沿”的美育教师队伍,为建设高水平综合性师范大学、凸显教师教育特色夯实基础,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人和具有终身学习发展能力的德智体美劳全面发展的中小学教师。

(来源:河北日报)