院系新闻
当前位置:首页>>院系新闻

化学与材料科学学院举办第十二届“最受学生欢迎教师”颁奖典礼暨2021级本科生“学业—人生”导师制启动仪式

发布时间:2021-11-19

11月18日下午,化学与材料科学学院在公教楼B110举办第十二届“最受学生欢迎教师”颁奖典礼暨2021级本科生“学业—人生”导师制启动仪式。化学与材料科学学院班子成员和全体教师以及2021级全体本科生参加了本次活动。

学院党委书记吴秀明对过去一年导师制工作的开展情况做出总结。她说,本科生“学业—人生”导师制,是学院师德师风建设的重要载体,也是落实“三全育人”的重要举措,过去的一年,疫情让师生的联系更加紧密,隔屏不隔爱、连线也连心,线上线下,校园内外,老师们都陪伴在学生们身边,为同学们导航,助同学们成长,同学们主动的把握机会,珍惜导师给予的帮助,努力成为更好的自己。由千余名本科生自主推选出的4名“最受欢迎教师”和2020级本科生推选出的4名“优秀导师”在学生撰写的颁奖词声中依次登台,由学生为老师颁发奖杯和证书,张瑞康、宋会花两位老师作为获奖教师代表发言。院长曾艳丽教授宣读了2021级本科生导师对接名单,并对受聘导师和同学们提出了殷切的期望,导师制在2021“小萌新”与导师的合照打卡中正式启动!

从2012年启动导师制至今,本科生导师已逐渐融入到学生校园生活的方方面面。九年时间,累计参与教师479人次,3150多名学生受益。

(供稿:化学与材料科学学院;编辑:网络新闻编辑部)