师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校研究生在河北省高校第四届MBA创业企划大赛喜获佳绩

发布时间:2021-11-24

11月20日,河北省高校第四届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛决赛在河北大学举行。我校MBA教育中心参赛队伍经过激烈比拼,斩获一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。吴满财老师指导的“‘新农人’乡村产业推广服务咨询”项目荣获一等奖,“红云游”(指导教师:赵卫红、郑梦君)“勤学早共享自习室”(指导教师:张广兴)两个项目荣获二等奖,“垃圾分类回收新商业概念方案”(指导教师:李沛强)“云街APP--云逛街新体验”(指导教师:张学文)“智慧社区”(指导教师:王明吉)三个项目荣获三等奖。

本次赛事由河北省经管研究生教育指导委员会主办,河北大学承办,采用“线上+线下”相结合的形式举行。我校共6只队伍进入复赛,参赛项目涉及乡村振兴、党史学习教育、共享经济、环保经济、云经济、智慧社区、小额贷款等多个领域,既立足经济前沿与热点,同时涵盖扶贫养老等民生问题。参赛队伍精心准备、积极迎战,展现了河北师范大学研究生良好的风采。

我校MBA教育中心高度重视实践类项目比赛,积极组织,认真实施,通过“以赛促教,以赛促学”,持续提高MBA培养质量,力争将MBA项目打造成为服务河北经济发展的重要抓手与窗口。

(供稿:研究生院、商学院;编辑:网络新闻编辑部)