师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【一日一星】王小龙:在疫情防控的实战、硬仗中锻炼自我

发布时间:2021-12-02

王小龙,学生处办公室主任,2020年8月参加工作。入职以来,疫情防控就成为工作的重要组成部分。作为学工队伍一员,他积极投身疫情防控一线, 2021年学校两次封控期间没有落下一天,坚守在校,冲锋在抗疫一线。

有事往前冲,服务不断线。办公室作为学生处的综合办事部门,工作涉及面广,日常事务琐碎繁杂。做为一个新人,面对繁重的工作任务,他很快适应了工作岗位,快速进入状态,并始终保持积极向上,乐观进取的工作精神和生活热忱,从不叫苦,从不嫌累,一切为学生,一心向工作。他是学生处假期驻守校园的“钉子户”,无论是2020年寒假紧急防控期,还是2021年暑假常态防控期,只要工作需要,就一直坚守在工作岗位,几乎从未间断一天。

工作不计较,有活我先干。为切实做好疫情防控,他与封在校内的同事一起组成临时防疫小组,明确职责,做好教工健康状况排查及信息数据报送、彻底消杀办公区域、高风险地区学生人数实时统计、逐一摸排校内并跟进校外学生核酸检测情况。为保证相关数据和信息的精准无误,其间不知错过多少饭点、熬过多少深夜甚至通宵。他提前研判疫情形势,积极行动,为师生们联系购置了口罩、消毒液等防疫物资。为了及早将毽子、跳绳等物品发放到学生手中,不辞辛苦,通过手推肩扛,把两车物资卸下码好后,已汗流浃背。

心中有责任,积极去落实。8月份以来,他先后参与了全部19次核酸检测和疫苗接种的组织及实施工作。核酸检测工作是疫情防控工作中的重要环节,他深知责任重大。为确保采集工作规范高效,在分管领导指导下,他认真准备,提前查验各个环节,不断改进工作流程,积极协调解决问题,保证了每次核酸采集有序开展。

“能在疫情防控的实战、硬仗中锻炼自我,用实际行动为学校抗击疫情贡献力量,我感到非常有价值。” 虽然刚入职一年,他不怕困难、敢于挑战的工作状态,极大地鼓舞和带动着身边的青年教师投身抗疫一线。

(供稿:学生处;编辑:网络新闻编辑部)