师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

党委理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2022-01-14

1月13日下午,学校党委理论学习中心组召开会议,集体学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话,在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作的讲话精神,在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;教育部高校思想政治理论课教学指导委员会成立大会精神。

党委书记戴建兵主持会议,并结合学校实际讲工作意见。党委副书记、校长刘敬泽传达冬奥会和冬残奥会河北省誓师动员大会精神。党委副书记霍丙泉传达河北省党内法规工作会议精神。

会议强调,要认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话和在省部级主要领导干部学习专题研讨班开班式上的讲话精神,深入研读党的十九届六中全会决议,深刻领悟党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力。要进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到讲话精神上来,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作的讲话精神,具有很强的战略性、指导性,要认真学习领会,全面贯彻落实。要强化政治担当,坚定信心决心,落实“四个办奥”理念,全力做好志愿服务、志愿者管理、培训等各项工作,为冬奥会、冬残奥会的筹办贡献师大力量。

会议强调,要持之以恒抓好理论学习,持续拓展学习宽度和深度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,把中央、教育部、省委的重要指示精神学习好、宣传好、贯彻好。要坚持知行合一、学以致用,通过学习为工作提供精神动力和智力支持,更加准确贯彻落实党的教育方针。要抓好全体师生的理论学习,不断丰富学习载体,创新学习形式,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

会议要求,深入贯彻落实习近平总书记关于依规治党的重要论述和河北省党内法规工作会议精神,把牢政治方向,提高政治站位,扛起政治责任,切实增强依规治党的自觉性和坚定性。要勇于自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,永葆清正廉洁的政治本色。要确保党内法规落到实处,不断提升党内法规执行力,更好地把制度优势转化为治理效能。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校纪委主要负责同志列席会议。

(党委宣传部)