师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

教育集团召开附属学校年度工作总结交流会

发布时间:2022-01-22

1月19日下午,教育集团在附属中学会议室召开附属学校年度工作总结交流会,学校党委常委、副校长关守义出席会议。

会上,教育集团与各附属学校主要负责人就一年来的重点工作完成情况进行总结,畅谈工作收获,分享工作经验,并分别围绕相关主题进行深入交流。附属民族学院重点围绕当前单位转型升级发展中的目标设定、进程谋划、难题破解等情况进行交流;附属中学就规范“公参民”学校治理,推进中学教育资源优质均衡发展情况深入探讨;附属实验中学重点介绍深化教育评价改革,激发职工积极性,推进信息化建设等方面的经验做法;附属小学就落实“双减”政策主动出击,课程改革先行先试等系列工作进行经验介绍。

关守义对附属学校过去一年的工作业绩给予充分肯定。希望附属学校要从国家与全局高度看待本单位事业发展。一要加强班子建设,坚决依靠民主集中制把方向、管大局、作决策、保落实,严格执行请示报告制度;二要推进规范办学、依法治校,认真研究把握国家最新教育相关法律法规精神,及时与自身办学实际相结合,不断增强法律意识,提升治理能力;三要主动改革创新,按照国家“学前教育普惠安全、义务教育优质均衡、高中教育多样特色”的定位要求,在学生培养与教育评价方式上主动对接大学教育资源,积极推进教育理论与实践创新。

关守义强调,各附属学校领导干部,要认真总结党史学习教育成果,努力从党的百年奋斗历程与经验中汲取思想方法与工作方法,把握马克思主义的立场、观点和方法,在“谋工作、学党史、干成事、保安全”四个方面做到统筹兼顾,努力推动各项工作再上新台阶。

教育集团、附属民族学院、附属中学、附属实验中学、附属小学党政主要负责同志参加会议。基础教育发展研究中心(教育集团)主任姚宏伟主持会议。

(供稿:教育集团;编辑:网络新闻编辑部)

分享到