师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【一日一星】王轩:天道酬勤,聚沙成塔

发布时间:2022-05-14


王轩,美术与设计学院2018级雕塑专业本科生。在校期间成绩优异,在夯实本专业基础之外,还积极主动参与各项校外实践活动,自主完成了石家庄市龙泉湖湿地IP形象设计、保定市曲阳县恒阳中学IP形象设计,参与了湖南省石门县城市雕塑设计征稿。最终凭借自身过硬的专业素养和持之不懈的努力,以404分高分考取东北师范大学研究生。

躬身力行,多元发展。王轩同学曾在校学生会任职,任职期间积极参与并组织各项活动,得到了老师和同学们的一致好评,被评为优秀部员。此外他还参加了2019届"美设说”辩论赛,凭借自身过硬的素质和敏捷的思维,荣获院级第二名,并获得最佳辩手奖。

黾勉从事,勤学苦练。王轩同学积极参加各项专业比赛与实践活动,创作了多幅高质量作品。担任石家庄龙泉湖形象IP主设,完成了保定市曲阳县恒阳中学IP形象设计,并参与湖南省石门县城市雕塑设计征稿。四年来,他在各项艺术征稿、比赛中不断提升自己的审美能力以及辨别能力,同时关注国内外艺术沙龙及画展动态走向,不断提升自身艺术修养,开阔自身视野,为艺术创作提供更广阔的创作天地。

励志冰檗,孜孜不倦。读书期间他不仅仅满足于课上所学,还自学平板绘画、PS绘画、日语等,这些积累为他今后的艺术之路创造了有利条件。

在备考研究生期间他探索出适合自己的学习模式。1、新知识侧重于理解把握,杜绝死记硬背。2、所学知识不断细化,将新旧知识联系到一起。3、充分利用好片段时间,进行检索性练习,做到温故而知新。4、每天睡前回忆今天学过的知识,记住自己的不足之处,早上起床进行晨读,把昨晚发现的漏洞及时进行弥补,做到“知之为知之,不知为不知”。4、拥有一个乐观的心态。充分寻找生活中的快乐和闪光点,为考研复习提供一个相对愉快的氛围。

(供稿:美术与设计学院;编辑:网络新闻编辑部)


分享到