师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【一日一星】张冀飞:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海

发布时间:2022-05-29

张冀飞,男,中共党员,美术与设计学院2019级中国画专业本科生。现任美术与设计学院团委副书记,2019级中国画专业一班班长。曾获“校级优秀学生干部”、“校级三好学生”、“优秀共青团干部”、“专业二等奖学金”等荣誉称号。

不忘初心、砥砺前行。作为一名共产党员,张冀飞始终发扬一名党员的先锋模范作用,积极参与并组织同学们参与各项活动。在支部里,他认真参与每一次理论学习、党日活动。在平日里,他不断学习党的理论知识和实践经验,努力提高党性修养。身为学院团委副书记,他始终凝聚广大团员,服务广大团员,认真完成学院各项团务工作——青年大学习、团内统计、团日活动等一些列工作。他知道,共产党员不是一个名词,而是一份责任和担当。唯有时刻严格要求自己,努力学习,刻苦钻研,全面锻炼自己,才能不负党和国家,不负学校的栽培。

克尽厥职、细针密缕。张冀飞同学自大一入学参加学院团委工作至今,踏实勤恳,细致入微。学院团委所属2019级中国画一班团支部两次荣获“校级优秀团日活动”,2019级美术教育一班团支部荣获“校级优秀团日活动”,2018级雕塑一班团支部荣获“校级优秀团日活动”。

拼搏奋斗、励志笃行。张冀飞同学始终坚持钻研专业知识,提高绘画专业技能。作为一名学生,首先就是“学”,他的专业成绩在班级名列前茅。曾荣获第三十六届科技文化艺术节之“中国战役”主题文化艺术作品征集大赛(专业组)“一等奖”,绘画作品入选河北省第三届青年美术作品展并获“优秀作品”称号。此外,他积极参与社会实践,在社会实践中检验自身,所在的实践队荣获“暑期优秀调研报告”。张冀飞同学始终坚信,“坚持”才是取得成果的秘籍,“积土而成山,积水而成海”,唯有坚持不懈,才可以无憾青春韶华。

团结协作、携手共进。大三下学期,张冀飞同学所在的2019级国画班已经成功举办两次专业展览,“重彩材料实践应用课程展示教学开放展”、“重走长征路线上艺术考察课程展”,展览被河北师范大学官方公众号、中华新闻网、凤凰网、人民美术网等新闻网站报道,反响十分强烈。两次展览他都作为主要负责人,积极组织班级同学,配合老师筹备展览。展览的成功举办,极大的增强了班级同学的凝聚力、自信心、集体荣誉感。

(供稿:美术与设计学院;编辑:网络新闻编辑部)


分享到