师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【致信师大】职业技术学院、中燃工学院教师:承百廿精神,履时代使命

发布时间:2022-06-02


尊敬的老师们,亲爱的同学们:

在我校即将迎来120周年华诞的重要时刻,我们致信全校师生,共同回顾历史,认真总结经验,携手面向未来,推动创新发展。

百廿师大,枝繁果硕。在河北师范大学120年的办学历程中,一代代师大人秉持“怀天下,求真知”的理念,筚路蓝缕,锲而不舍,成就了世纪的繁荣,书写了百年的辉煌。值此120周年华诞之际,让我们共同向为我校建设乃至社会发展付出巨大心血和辛勤奉献的先贤前辈们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

时代期许,学逢其用。职业教育推动技能型社会建设,新工科建设支撑科技革命与产业变革。站在“两个一百年”的历史交汇期,大力发展职业教育和新工科建设,加快人力资源开发,是落实科教兴国战略和人才强国战略的重大举措,是推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的必然要求。职业技术学院的职业教育和新工科建设是河北师范大学发展中的重要一极。职业技术学院是在顺应我国改革开放的大背景下设立、建设和发展起来的,是全国最早建立的11所高职高师院校之一。1996年院校合并后,依托学校雄厚的师资和优良的条件,已发展成为办学优势明显的职业教育骨干学院。目前,职业技术学院、中燃工学院联合办学,拥有职业教育学、软件工程等5个硕士学科点和电子信息等2个一流专业。学院在近四十年的办学历程中,先后培养了数以万计的“双师型”师资和高技能应用型人才,涌现出了一大批青年才俊和行家里手,为职业教育发展和经济建设做出了重要贡献。

习近平总书记指出:“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”。站在新的历史发展阶段,职业技术学院将坚持立德树人根本任务,发扬敢为人先、攻坚克难的创新精神和全力以赴、大爱忘我的奉献精神,真抓实干,务实功、出实招、求实效,善作善成。坚持开拓创新、科技报国,把论文写在祖国的大地上,写在中华民族伟大复兴的征程中。职业技术学院将遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

安危不贰其志,险易不革其心。我们正处在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,技术之发展,产业之更新,让人目不暇接。国家发展需要人才,民族振兴需要人才,奋进新征程,建功新时代,作为职业教育一线工作者,我们将不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才,推进职业教育发展,为建设高水平综合性师范大学贡献力量,以优异成绩迎接建校120周年和党的二十大胜利召开!

职业技术学院、中燃工学院全体教师恭祝学校百廿生日快乐,祝全校教师工作顺利,祝所有同学学有所成!

此致
敬礼



职业技术学院、中燃工学院全体教师

        2022年6月2日


分享到