师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【述评】团结就是力量

发布时间:2022-06-02

5月25日中午,四方广场传来了此起彼伏的呐喊声,这是“师生杯”师生混合拔河决赛现场。经过五场紧张激烈的比赛,美术与设计学院最终获得了河北师范大学“师生杯”师生混合拔河决赛冠军。炙热的阳光下,大家的笑容和汗水映射出团结的力量,在场师生感受到了“拧成一股绳,劲往一处使”的强大合力。

自校园封闭管理以来,美术与设计学院面向全校师生,先后举办“邂逅艺术”专业开放日系列活动4场、“五艺劳动节”等系列展览活动8场、“从课堂到殿堂”系列讲座6场、专业课程汇报展13场、“美育教学体验课堂进社区”活动1场。“重新起航”2022届毕业生作品展首次实现从博物馆、美术馆等专业场地,转移到学校更为广阔的公共空间,明确阐释和实践了把学校空间变成美术馆、博物馆的大文化理念。

本学期,美术与设计学院充分发挥专业优势,深刻诠释教书育人理念,为学校营造育人氛围作出了突出贡献,全面深入展示了“无艺术不师大”的美育理念。美术与设计学院新领导班子成立以来,始终坚持主动担当、奋勇拼搏、锐意进取、推动学院党建、防疫、教学等各项工作高效发展。这也直接说明了,学院党建抓的好不好,直接决定了院风正不正;院风正不正,则直接关系到整个学院的发展。

人心齐,泰山移。希望全校各单位既要有“功成不必在我”的精神境界,久久为功;又要有“功成必定有我”的历史担当,齐心协力,为学校百廿华诞贡献自身力量。

(撰稿:党委办公室)

分享到