师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【致信师大】职业技术学院、中燃工学院学生:赓续师大血脉,立志成才报国

发布时间:2022-06-03


敬爱的老师、亲爱的同学们:

2022年,喜迎河北师范大学120周年华诞,职业技术学院、中燃工学院全体学生怀着激动喜悦的心情期盼着这一天的到来。120年来,一代又一代师大人呕心沥血、前赴后继、辛勤耕耘,母校总结过去、开创未来,建立一座又一座历史丰碑。我们全体职技中燃学子向学校百廿华诞表示由衷的祝贺!向敬爱的老师们表示诚挚的感谢!向亲爱的同窗们分享我们心中的喜悦!

百廿积淀,铸就了我校深厚的文化底蕴和优良的传统。职业技术学院、中燃工学院和其他兄弟学院一样,紧随学校引领,昂首阔步走在新时代,砥砺奋进奔向新征程。生活在学院的怀抱,我们不断成长,倍感幸福。

在这里,各学科交叉融合,碰撞出智慧的火花。学院拥有职业技术教育学、职业技术教育、机械、电子信息、软件工程5个硕士学科点,电子信息工程、电气工程及其自动化、人工智能、建筑环境与能源应用工程、机械工程、汽车维修工程教育6个本科专业,我们相互交流,立志成为“大国工匠”,以新工科技术推动新兴产业发展,立志成为“双师型”教师,投身新时代职业教育。

在这里,多元化的平台,搭起我们进步的阶梯。学院拥有河北省无线传感器网络数据应用技术创新中心、河北省电工与电子实验教学示范中心等教学科研平台,积极构架“产学合作协同育人”平台,与“500强企业”中国燃气等达成战略合作。学院作为国家重要的职业教育师资培养培训基地和职业教育研究中心,拥有河北省职业技术教育研究所,挂靠有国家重点建设职业教育师资培养培训基地、国家职业教育教师教学创新团队秘书处、国家级职业院校校长培训基地、全国县级职教中心联盟秘书处等11个相关单位。依托这些平台,我们锻炼了本领,开阔了眼界。

在这里,有可敬的老师们,用爱心启迪智慧。112名教职工,服务2700多名学生的学习、实践和生活。他们承担着繁重的教学和管理任务,将严谨认真贯穿于课堂、班会,获得国家教学成果一等奖1项、二等奖2项。他们紧紧和学生在一起,联系宿舍、担任班导师或班主任、指导创新创业项目,在疫情封校期间,克服自己的困难来陪伴我们。在老师们的身上,我们学到了知识,得到了关爱,看到了师之范者应有的样子。

时值学校百廿华诞之际,我们将以实际行动报答学校和老师们的培养,我们坚定做到:牢记党的教诲,立志民族复兴,用心用情学好党的理论,赓续红色血脉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;秉承“怀天下,求真知”校训,珍惜美好时光,学好知识,增长才干,不负时代,不负韶华,不负学校的关怀和培养,不断增强为人民服务本领;志存高远, 响应党的号召,将自己的前途命运与祖国的前途命运紧密相连,到祖国最需要的地方建功立业。

祝愿师大积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!

职业技术学院、中燃工学院全体学生

      2022年6月3日


分享到