院系新闻
当前位置:首页>>院系新闻

音乐学院举行2022年教师节表彰大会暨荣休仪式

发布时间:2022-09-13

9月9日下午,音乐学院2022年教师节表彰大会暨荣休仪式在腾讯会议以线上方式举行。

在表彰环节,学院对过去一学年以来获得省级称号的教师,校、院先进工作者,校、院优秀党员进行表彰。获奖教师代表杨志强发言,讲述自己在2022北京冬奥会期间的工作经历,分享自己的收获感悟,感谢学校、学院搭建的发展平台以及领导的指导关怀和广大同事的大力支持。之后,学院对师德师风考核优秀教师、2022年上半年封闭管理期间驻校教师、从教30年教师予以点名表扬,对老师们的付出给予肯定和鼓励。在为2022年退休教师举行的荣休仪式环节上,学生代表杜丽丽发言,表达了对老师的感恩之情,以及对全体老师的祝福。退休教师郝宝珠哽咽着表达了自己对工作岗位的热爱和离开岗位的依依不舍。

据悉,音乐学院通过教师节表彰、优秀教师事迹宣传、学院文化墙展示等方式强化师德师风教育,发挥先进典型的示范作用,弘扬正能量;通过荣休仪式、入职仪式等形式体现学院人文关怀,增强凝聚力,引导教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育教学,主动担当作为,为学校、学院发展做出自己的贡献,以实际行动献礼百廿校庆,迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:音乐学院;编辑:网络新闻编辑部)


分享到