师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

致全体教职员工的一封信

发布时间:2022-11-28


全体教职员工:

       大家辛苦了!

       11月5日,疫情来袭。近3000名教职工闻令而动、快速集结,舍小家、顾大家,始终冲在疫情防控最前线,你们用实际行动彰显了新时代教书育人的使命担当、体现了爱生爱校的师者情怀,学校对你们的辛苦付出,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

       知难而进方显勇毅,攻坚克难更显担当。在抗击疫情的第一线,有无数共产党员冲锋在前,有年近花甲的资深教授、忍受病痛的管理中坚,有不顾孩童的年轻父母、工作不久的青年骨干,也有敦厚寡言的后勤师傅、安保人员……你们争先恐后化身“大白”,关键时刻冲出来、顶上去,不顾寒冷、不惧风雨,坚守在学生宿舍内外,陪伴在学生转运途中,送饭菜、推板车、爬楼梯、查验码、忙转运……每一个环节、每一个地点,都有你们的身影。正是因为你们,让学生有了最坚实的依靠,让学校有了最信赖的力量。20多天来,许多老师累病了、晕倒了,但大家毫无怨言,带病坚守工作,为了学校,为了学生,爬起来再战!你们用不顾小家、夙夜在公的倾情奉献,彰显了爱生如子的高尚情怀;用临危不惧、挺身而出的果敢身姿,传递了以生为本的榜样力量;用不屈不挠、攻坚克难的勇毅坚韧,诠释了笃行不怠的师者风采!习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣”。有你们,是师大学子的幸运,更是百廿师大的光荣!

       在省市党委政府的坚强领导和全体教职工的共同努力下,我校疫情防控工作持续向好,距离最后胜利越来越近。成果来之不易,局面仍需巩固。疫情的洗礼,让我们每个人变得更加坚强,疫情更是检测剂映射出我们的灵魂,给我们的育人工作也提出了新要求。我们相信广大教职工一定会继续关心支持防疫工作,立德树人,教书育人,共同上好疫情防控这堂思政大课,始终做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任,共同努力,共克疫情,共创为党育人、为国育才新业绩。

       我们永远和同学们学习、生活、战斗在一起!

       再次对大家表示衷心感谢!


河北师范大学党委

2022年11月28日


分享到