师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校研究生在2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛获得佳绩

发布时间:2023-01-16

近日,由全国教育专业学位研究生指导委员会主办、田家炳基金会授权冠名,相关高校承办的2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛圆满结束。我校研究生获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖11项,优秀教学设计奖12项。

本次大赛按专业领域在教育硕士15个专业领域设立赛事。大赛分为初赛和决赛两个阶段,每个领域选派参赛人数不超过5人,进入决赛的人数不超过初赛人数的50% 。我校在14个专业领域选派了67名教育硕士参赛,共有27人进入决赛。因疫情原因,大赛全部采用线上方式举行。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛是国内规模最大、学科最全、影响力最广的教学技能赛事,旨在提升教育硕士教育教学实践能力,以赛促教、以赛促学、以赛促改,促进各培养院校相互交流学习、共同发展。

近年来,我校教育硕士专业学位培养不断改革创新,通过调整部分专业领域学制,举办全省教育硕士教学技能比赛,全校教育硕士实践活动月,全校教育硕士实践创新成果展等,多措并举切实提高教育硕士实践教学能力,教育硕士培养质量稳步提升。

(供稿:研究生院;编辑:网络新闻编辑部)

分享到