师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校留学生在“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”获得佳绩

发布时间:2023-01-17

近日,由河北省汉语国际推广办公室指导,河北广播电视台、中新社河北分社联合主办的“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”落下了帷幕。活动历时三个月,经过初赛、复赛、决赛,最终我校3名留学生获得2个三等奖、1个优秀奖,3位教师获得“优秀指导教师”,我校获得“优秀组织奖”。

比赛中,来自俄罗斯的子涵分享了他与河北师范大学的缘分,来自印度尼西亚的林精美亲切地称呼河北为“我的宝贝”,来自孟加拉的谢民讲述了短短一年时间在燕赵大地上深入丰富的文化实践带给他的全新体验。三位留学生用平实而生动的语言,以充满激情的精彩演讲,讲述新鲜有趣、温暖感人的河北故事,分享了在河北学习、生活的所思所感,以及他们眼中的生动、开放、包容的河北形象。

“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”活动旨在增进中外双方的理解和友谊,丰富在冀外国友人的业余生活,展示外国友人的精神风貌和生活情况,让更多的国际友人深入感知河北,了解河北。

(供稿:国际文化交流学院;编辑:网络新闻编辑部)



分享到