师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校教师主编教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材

发布时间:2024-02-28

日前,教育部公布首批“十四五”职业教育国家规划教材书目,我校家政学院冯玉珠教授主编的《烹调工艺学》(第四版)成功入选。

首批“十四五”职业教育国家规划教材遴选工作始于2021年12月,经有关单位申报、形式审查、专家评审、专项审核、专家复核、面向社会公示等程序,共确定7251种教材入选,涵盖19个专业大类、1382个专业。

我校入选的《烹调工艺学》(第四版)教材,是家政学专业建设取得的重要成果之一,曾先后入选普通高等教育“十一五”国家级规划教材(第二版)和“十二五”职业教育国家规划教材。该教材遵循“以实践为本、以技能为先、以岗位为目标”的职业教育理念,有机融入爱国主义、中华优秀传统文化和专业精神、职业精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,融科学性、知识性与思想性为一体。目前,全国共有317所院校使用该教材。

学校全面贯彻落实党中央、国务院关于加强和改进新形势下教材建设的意见,高度重视教材建设与管理工作,严格审核教材编写、修订、选用,鼓励教师编写高水平、高质量的精品教材。学校将进一步加大教材建设力度,充分发挥教材建设在人才培养中的重要作用,推动学校人才培养高质量发展。

(来源:教务处、家政学院;编辑:网络新闻编辑部)


分享到