师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

学校召开本科教育教学审核评估迎评工作汇报会

发布时间:2024-04-15

4月10日下午,学校分两组召开本科教育教学审核评估职能部门迎评工作汇报会。党委书记黄晟,党委副书记、校长刘敬泽出席会议并讲话,会议分别由党委常委、副校长郑振峰,党委常委、副校长刘英主持。审核评估指标牵头职能部门主要负责人参加会议。

会上,各职能部门主要负责人依次汇报迎评工作开展情况,结合工作实际明确下一步工作举措。

黄晟对做好学校本科教育教学审核评估工作提出三点要求:一是提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,立足学校师范教育底色和使命担当,围绕立德树人根本任务,深化“三全育人”体制机制改革,以审核评估为抓手和契机,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。二是强化主体责任。要全面认识和理解从“教学水平评估”到“教育教学审核评估”的新变化和新要求,精准定位和把握由聚焦本科教学到聚焦全方位育人的新拓展和新内涵。各职能部门要持续强化主体意识和担当精神,狠抓工作落实,全力保障人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。三是聚焦核心指标。要坚持目标导向、问题导向、责任导向,紧扣审核评估各项指标和内涵要求,梳理核心指标数据,凝练育人特色及典型案例,展现工作亮点,为审核评估工作提供有力支撑。

刘敬泽在讲话中强调,本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学质量的全面检查。一要站在一定层次上推进审核评估。要进一步提高思想认识,主动面向国家重大需求和战略部署,坚持从学校事业高质量发展的角度出发,加强宣传和动员,明确目标和要求,扎实做好审核评估各项准备工作。二要站在一定水平上推进审核评估。要进一步树立全局意识、大局意识、责任意识,强化统筹协同,准确把握学校本科教育教学的优势与短板,以更昂扬的斗志、更有力的举措、更扎实的作风做好审核评估工作。三要站在一定措施和效果上推进审核评估。要坚持系统谋划,进一步做细、做实材料准备,全方位展示办学特色和教育教学改革新成效。要坚持结果导向,从人才培养效果、审核评估结果出发积极推动审核评估各项工作顺利开展。

(来源:教务处;编辑:网络新闻编辑部)


分享到