师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

【防控新冠肺炎】同舟共济战疫情 河北师范大学爱心捐赠启程

发布时间:2020-02-09

2月4日上午,河北师范大学教育基金会发起“怀天下 抗疫情——河北师范大学抗击新型冠状病毒感染肺炎基金”(“抗击新冠肺炎基金”)慈善项目正式上线公布,定向接受广大师生员工和海内外校友的捐赠。截至2月8日上午十点,项目已接收个人捐款14848笔,募集善款553913.30元。

2月8日上午九点,饱含着“怀天下 求真知”情怀的河北师范大学人的首批30万元捐款、111套防护服、550只N95口罩转交河北省第一批赴鄂医疗队。


所附《致河北医疗队英雄们的一封信》表达了全体河北师大师生、校友的爱心,传递了对家乡白衣英雄的敬意和牵挂。


致河北医疗队英雄们的一封信

河北医疗队的英雄们:

自你们出征之日起,你们就成了家乡人民一直的牵挂!你们是当之无愧的“白衣英雄”!

“壮士履时艰,唯念存亡大义。”你们无畏出征的背后,是向同行伸出的援手,是守护人民生命安全的信念,更是践行医者仁心的誓言。

我们已将广大师生、校友捐赠的款项指定用于河北赴鄂医疗队,防护物资不好买,我们把学校仅存的医用物资全部寄给你们,尽管很少,但这是河北师大师生、校友的爱心,它传递着我们对家乡白衣英雄们的敬意和牵挂,希望它能为你们提供一点点保护。

祝你们早日平安凯旋!

河北师范大学师生、校友

2020年2月8日


(供稿:学校办公室;编辑:网络新闻编辑部)