师大要闻
当前位置:首页>>师大要闻

我校研究生在河北省艺术创意大赛中取得优异成绩

发布时间:2020-11-26

近日,第二届河北省研究生艺术创意大赛决赛暨颁奖典礼在河北科技大学举行,我校选送的10件作品在比赛中获得优异成绩。美术与设计学院孙萍、祝正强、李园的作品《家园home lang》荣获大赛一等奖。美术与设计学院黄怡雯、王栋、丁友为的作品《时间大海》,音乐学院谢博杨、郭汇芃、陈梓宁的作品《平凡天使》荣获大赛二等奖。美术与设计学院赵弘宇、郝亦姮、付艺坤的作品《生之源》,新闻传播学院沈天洁、刘婷婷、任舒瑜的作品《润物细无声》,音乐学院张雅洁、刘宏亮、于江涵的作品《歌曲<走这趟老街>》荣获大赛三等奖。美术与设计学院冯静涵、李春萌、李冬雪的作品《轮回》,新闻传播学院董扬帆、马玲、张宇晓的作品《抗疫》,美术与设计学院管梦林、张月、郭卫清的作品《自然心声》,音乐学院魏雅丽、谢峰、赵宏宇的作品《歌曲<剑秋路小唱>》荣获大赛优秀奖。

我校荣获优秀组织奖,美术与设计学院杜建奇、任剑,音乐学院邓博三位老师荣获优秀指导教师奖。

第二届河北省研究生艺术创意大赛,是由省教育厅主办、河北科技大学承办、河北省艺术研究生教育指导委员会指导的一次全面展示我省艺术类研究生相关专业教学内容和教学成果,促进省内各高校艺术专业之间交流学习的大赛。本次比赛是以“绿色·生命·家园”为主题,分为初赛、复赛和决赛。大赛的初赛选拔工作由各研究生培养单位组织,我校的初赛选拔工作由研究生院负责,美术与设计学院承办。美术与设计学院、音乐学院和新闻传播学院高度重视本次比赛,组织相关专业研究生围绕主题,大胆创新,全校共有63件作品参与了学校的初评比赛。根据比赛要求,经过专家评审,选出前10件作品参加大赛的复赛。

全省各研究生培养单位提交的作品经大赛组委会组织专家复评、终评,共评出一等奖5件、二等奖10件、三等奖20件、优秀奖31件,优秀指导教师15名、优秀组织奖8个。

(供稿:研究生院 美术与设计学院;编辑:网络新闻编辑部)