综合新闻
当前位置:首页>>综合新闻

附属小学举办党员教师上党课活动

发布时间:2021-06-11

6月10日下午,按照学校党史学习教育工作安排,附属小学召开全体党员教师大会,党总支书记何建军以“对当前中美关系现状与发展趋势的几点思考”为主题上党课,两位入党积极分子旁听。

何建军首先认真回顾了新中国成立后中美关系跌宕起伏发展历程的四个阶段,重点解读了新中国对美政策的内在逻辑与历史背景;其次,从15个方面详细阐述了当前中美关系中存在的主要问题;第三,对未来中美关系发展的趋势与面临的三种选择进行了细致地分析;最后,他指出,尽管目前中美关系的现状是严峻的,但只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,把中国自己的事情办好,就一定能促使美国共同构建相互尊重、平等互信、合作共赢的新型大国关系。

此次党课贴近时政,解答了老师们的一些思想困惑,提高了老师们对中美关系的正确认识。课后,党员教师们纷纷表示要继续加强党史学习,跟紧时代发展步伐,努力提高自身思想政治站位,充分利用好思政课教育主阵地,脚踏实地走好新一代教育工作者的“长征路”,以优异的成绩为中国共产党成立一百周年献礼。

(供稿:附属小学;编辑:网络新闻编辑部)