院系新闻
当前位置:首页>>院系新闻

商学院举行2021年新入职教师拜师仪式

发布时间:2021-10-05

9月30日下午,商学院在学院A402会议室举行了简单而隆重的新入职教师拜师仪式。学院全体教师参加此次活动。

为了落实新上岗教师导师制实施办法,提高青年教师教育教学水平和科研能力,促进青年教师快速成长,充分发挥优秀教师的“传帮带”作用,商学院为五名新入职教师选聘了思想品德好、业务水平高、责任心强的教授作为指导教师。五位青年教师向导师鞠躬行礼献花,导师赠送新教师电子教鞭。新入职教师进行了庄严而神圣的入职宣誓。

商学院教学委员会主任赵惠芳教授作为导师代表,对新入职教师提出了三个方面的殷切期望,一是希望青年教师讲“好”课,登上讲台仅仅是青年教师教学生涯的起点,要想讲好课还有很长的路要走,需要把握教学的“道”与“术”的关系。二是希望青年教师做“四有”好老师,要有一不怕苦二不怕累、吃苦耐劳的心理准备,要有持之以恒的学习定力和钻研韧劲。三是希望青年教师正确处理好教学与科研的关系,在教学和科研两者兼顾的同时,根据自己的兴趣和特长,科学合理地安排时间和精力,扬长避短。青年教师代表张滨博士表示作为新入职教师将积极主动、虚心诚恳地向指导教师请教,将立足专业、刻苦钻研,不断提高教学科研水平,将牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”。

商学院高度重视师德师风教育和青年教师的培养,通过“新上岗教师导师制”为青年教师量身定制成长计划,为青年教师快速成长搭建平台。商学院将持续以师德师风建设为引领,加强师资队伍建设,不断提高教育教学水平。

(供稿:商学院;编辑:网络新闻编辑部)